<生産品種紹介>

とちおとめ

甘さと酸味のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴です。
栃木県で開発された最もポピュラーないちごで、長く愛され続けています。

スカイベリー

非常に大玉な栃木の高級品種です。
果形はきれいな円錐形で、果色は明るく色鮮やかで光沢があります。酸味が少なくまろやかな甘みが特徴です。

ミルキーベリー

ミルクのような白さや、まろやかな食感と甘さが特徴のいちごです。『いちご王国』栃木県が2018年に品種登録し、まだ生まれたばかりのいちごです。

とちひめ

栃木県の観光いちご園の専用品種として開発されました。
そのため、他のいちごに比べて柔らかく輸送に向いていないことから流通が少なく、「幻のいちご」と言われています。とちおとめよりも大粒で酸味が少なく、とてもジューシーな味わいです。

   ―現在準備中―

栃木i37号

最新の品種で、とちおとめの後を継ぐ品種として注目されています。
食味が非常に良好で、果肉がしっかりしているためパリッとした食感が特徴です。

<生産品種紹介>

とちおとめ

甘さと酸味のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴です。
栃木県で開発された最もポピュラーないちごで、長く愛され続けています。

スカイベリー

非常に大玉な栃木の高級品種です。
果形はきれいな円錐形で、果色は明るく色鮮やかで光沢があります。酸味が少なくまろやかな甘みが特徴です。

ミルキーベリー

ミルクのような白さや、まろやかな食感と甘さが特徴のいちごです。『いちご王国』栃木県が2018年に品種登録し、まだ生まれたばかりのいちごです。

とちひめ

栃木県の観光いちご園の専用品種として開発されました。
そのため、他のいちごに比べて柔らかく輸送に向いていないことから流通が少なく、「幻のいちご」と言われています。とちおとめよりも大粒で酸味が少なく、とてもジューシーな味わいです。

   ―現在準備中―

栃木i37号

最新の品種で、とちおとめの後を継ぐ品種として注目されています。
食味が非常に良好で、果肉がしっかりしているためパリッとした食感が特徴です。